Что такое Евровагонка?

Многим известен такой строительно-отделочный материал, как деревянная вагонка. Однако часто можно встретить и название «евровагонка», что человека далекого от сферы строительства вводит в заблуждение и порождает у него вопросы: «Что такое евровагонка», «Чем отличается вагонка от евровагонки?»

Евровагонка

Итак, евровагонка — это европейский аналог обыкновенной вагонки, которая изготавливается из цельной древесины с соблюдением всех норм и стандартов. Евровагонка не боится влаги, не нуждается в специальной обработке, регулирует влажность в помещении и создает неповторимую атмосферу и природный аромат.

Отличия евровагонки от обыкновенной вагонки:

— Главным отличительным признаком является длина шипа. Размер шипа обычной вагонки — 4-6 см. У евровагонки шип равен 8 мм, что составляет 9% его ширины. Такой размер не дает возможности изменять ширину евровагонки, вследствие изменения влажности воздуха и колебания температуры окружающей среды, что предохраняет ее от образования щелей между планками.

— Уровень влажности евровагонки ниже и не превышает 10-16%, влажность обыкновенной вагонки 15-20%. Такой показатель влажности помогает избежать таких недостатков материала, как изменение цвета, в случает ее использования при температуре превышающей 15 ?С и влажности более 18%; искривления в процессе сушки; появление щелей при обшивке.

— Сортность, что помогает покупателю ориантироваться относительно качества материала. Евровагонки имеет четыре класса. Сорт Экстра — это евровагонка, не имеющая никаких дефектов, трещин, либо сучков. Сорта A и В имеют достаточно высокие показатели качества. Сорт С — самый низкий, допускается наличие дефектов и отверстий от сучков. Деление на сорта происходит, когда изделие уже готово, поэтому все сорта проходят совершенно одинаковую обработку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Зарегистрироваться
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ




Поставьте галочку для подтверждения, что вы человек