Преимущества соснового бруса в строительстве

Хвойные породы древесины широко используются в строительной сфере еще с давних времен. Характеристики хвои позволяют использовать ее в постройке домов с круглогодичной эксплуатацией.

Брусья известны строителям не одно столетие. Они применяются для возведения жилых, хозяйственных и технических помещений. Работа с хвойной древесиной не отнимает много усилий и производится в краткие сроки.  

Брус

Свежепиленный брус из хвои обладает рядом преимуществ и выгод по сравнению с другими стройматериалами. Но возникает вполне резонный вопрос: какую древесину выбрать? Наиболее востребованным сортом древесины на украинском рынке остается сосна. 

Общие характеристики бруса из сосны

Сосновый брус — строительный материал изготовленный из сердцевины сосны, с прямоугольным или квадратным сечением. Может иметь сечения 100х100, 150х100, 150х200, 200х200, 150х150 мм. Брусья большего сечения применяются для несущих конструкций и возведения стен. Меньшего сечения — для отделки и перекрытий. Сама древесина обладает рядом преимуществ. 

Высокая влагоустойчивость 

Брусья из сосны содержат смолы. Благодаря такому составу, древесина эффективно противостоит воздействию влаги. Кроме того, сосна не поражается плесенью и процессам гниения. Смола является естественным антисептиком, который повышает стойкость материала. 

Теплоизоляция

Сосна прекрасно сохраняет тепло, что позволяет сэкономить на отоплении. Данная характеристика особенно актуальна в наших погодных условиях. 

Долговечность 

При корректной обработке древесины антисептиком (раз в несколько лет) и соответствующем уходе, постройки из сосны прослужат не один десяток лет.

Эстетичность 

Сосновый брус обладает приятной расцветкой и четко выраженной структурой, которая сохраняется долгое время. Поэтому сосна активно используется для внутренней отделки помещений.

Стоимость 

Сосна — один из самых недорогих сортов древесины. Она хорошо произрастает  в наших регионах и легко обрабатывается без дорогостоящего оборудования. 

Строительная эксплуатация 

Высокопрочный материал с легкой обработкой;

Отсутствие внутреннего напряжения — при распиле бруса не появляются трещины;

Не меняет свои параметры при активном использовании; 

При правильной сушке — минимальная усадка; 

Мягкая структура древесины упрощает покраску и отделку. 

Резюме 

При сравнительно невысокой цене, сосновый брус прост в использовании, имеет продолжительный срок эксплуатации и отличные потребительские характеристики. Сосна — универсальный материал с широким спектром применения в строительстве. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Зарегистрироваться
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ




Поставьте галочку для подтверждения, что вы человек