Сухая доска из лиственницы: особенности, преимущества, использование

Экологически чистые и надежные материалы — настоящий тренд в современном строительстве. Среди разных сортов древесины есть особенный, который сочетает в себе универсальность, крепкость, фактурность и стойкость к разным параметрам внешней среды. Речь конечно идет о лиственнице.

Где используется лиственница?

Лиственница — хвойное дерево, которое встречается в разных областях Европы и Азии. Пиломатериалы из такого дерева заслуженно считаются одними из самых устойчивых и долговечных. Лиственница активно используется для производства строительных и отделочных материалов (террасной, палубной доски, доски для пола вагонки, планкена, брусьев и так далее).

Доска лиственница

Лиственницу часто используют при оформлении элементов интерьера, а именно:

Стен;

Полов;

Дверей;

Мебели;

Других элементов декора.

Хвойным деревом активно отделывают такие здания и их элементы, как:

Коттеджные дома;

Бани и сауны;

Веранды и террасы;

Склады;

Мастерские и другие вспомогательные здания.

Характеристики лиственницы

Широкий спектр применения лиственницы связан с ее стойкостью к механическим повреждениям. Более того, срок эксплуатации материалов из хвойного дерева можно сравнить с дубом.

Палубная доска

Состав лиственницы обладает уникальными свойствами. Пиломатериал долгое время не гниет, что принципиально важно при внешней отделке здания и для других ремонтно-строительных работ.

Как выбрать лучшую сухую доску из лиственницы?

Если в качестве сорта древесины была выбрана лиственница, необходимо разобраться с критериями качества доски. В первую очередь учитываются такие параметры:Толщина и ширина;

Степень обработки древесины;

Качество структуры (на досках не должно быть побочных и необработанных элементов).

Также важно знать степень влажности древесины. Именно этот параметр является решающим при выборе материала для конкретного помещения.

Где применяется сухая доска?

Сухая лиственницы хорошо переносит резкие перепады температуры (как в помещении, так и на улице). Этот сорт древесины может использоваться практически для любых зданий. Полы и стены из лиственницы прослужат долго даже при повышенной влажности и других неблагоприятных условиях эксплуатации.

Кроме того, доски из лиственницы могут стать устойчивой и надежной основой для мебели и декоративных элементов в вашем строительстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Зарегистрироваться
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ




Поставьте галочку для подтверждения, что вы человек