Вагонка для балконов

Популярность отделки балконов вагонкой последнее время стремительно растет. Это неудивительно, ведь с экологической точки зрения это самый оптимальный вариант. К тому же вагонка из дерева создаст атмосферу загородного дома, сделает помещение более комфортным. Используя материал высочайшего класса, легко добиться красоты и изысканности.

Балконная вагонка

Люди выбирают отделку вагонкой из-за ряда преимуществ:

во-первых, дерево всегда было и есть экологически чистым материалом, поэтому о вредном влиянии на организм человека и речи быть не может;

во-вторых, долговечный материал позволит очень долго сохранять эстетичный вид балкона или лоджии, как известно, вагонка устойчива к разноообразным механическим повреждениям;

в-третьих, это отличное сочетание комфорта и прочности.

Выбирая материал, рекомендуется купить вагонку в Харькове из натурального дерева: сосны или ели, поскольку она менее всего подвержена гниению, образованию плесени и вредителей.  Таким образом, можно внести весомую часть уюта в серое городское жилище. Такие лоджии или балконы не только экологически чисты, но и выглядят дорого и престижно.

Для обшивки балкона или лоджии Вам понадобиться вооружиться деревянными рейками, перфоратором с буром, дюбелями, гвоздями для крепления вагонки, декоративными шурупами или специальными скобами.  Стоит отметить, что рейки для крепления вагонки должны быть одинаковой толщины,  это обеспечит ровное покрытие и качественные стыки вагонки. Выбирать рейки стоит толщиной 1-2 сантиметра.

Вагонка балкон

Обрешетку из рейки закрепляют вдоль периметра балкона, вагонку крепят на обрешетку поперек.  Если в плитах есть пустоты, чтобы избежать проваливания дюбеля в отверстие, рекомендуется в таких местах вбить деревянные заглушки, предварительно замерив глубину отверстия. Крепить вагонку лучше шурупами или небольшими гвоздями с гальваническим покрытием, начиная с одного конца и заканчивая на противоположном конце балкона. Быстрое и надежное крепление вагонки можно осуществлять с помощью металлических скоб специальным пневматическим пистолетом. Затем, чтобы вагонка не подверглась гниению, ее смазывают специальным раствором и покрывают лаком.

Сосновая вагонка особо прочна и долговечна, не меняет ни формы, ни цвета за весь срок эксплуатации. Для удобства также можно обустроить балкон шкафчиками и полочками, сделанными тоже из вагонки, что позволит сделать помещение более функциональным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Зарегистрироваться
Забыли пароль? Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ




Поставьте галочку для подтверждения, что вы человек