Отделка дома блок-хаусом

7 сентября 2:22

Если Вы хотите дешево, быстро и надежно превратить ваш загородный коттедж или дачу в уютный бревенчатый домик, то лучшего строительного материала, чем блок-хауз вам не найти. Блок хаус из сосны или ели прекрасно используется для обшивки внешних стен дома под оцилиндрованное бревно (так называемый сайдинг).

блок хаус купить

На фотографии вы можете увидеть деревянный коттедж отделанный широким блок-хаусом. Основание дома — ленточный фундамент. Для постройки коттеджа был использован брус сечением 150х150 мм, проложенный паклей. Специалисты не рекомендуют использовать в деревянном домостроении синтетические утеплители.

В отделке внешних стен коттеджа был применен блок-хауз из сосны 145х40 мм и длиной три метра. После стыковки шпунта в паз рабочая длина стала 135 мм. Для защиты материала от влияния окружающей среды было нанесено покрытие из мастики «Belinka». Завершающий элемент в отделке дома — красивая обналичка.

Внутренние стены коттеджа отделаны пиломатериалами и строганным погонажем, стены и потолок были обшиты вагонкой, напольное покрытие сделано из сосновой доски пола.

При небольших затратах вы получаете экологический чистый, теплый, уютный деревянный домик, который к тому же имеет привлекательный вид. Для этого вам всего лишь понадобиться купить блок хаус широкий сорта АВ, сухой сосновый брус зимней заготовки, сухую доску для перекрытий и стропил.

Монтаж блок-хауса

Блок-хаус применяется для внешней отделки конструкций любого типа (из деревянного бруса, кирпича, из блоков любых видов). Данный отделочный материал прослужит долго при правильном монтаже. Если необходимо обшить фасад большого строения, то рекомендуется применять широкий блок-хаус, для не большой постройки, например, бани — подойдет узкий блок-хаус.

блок хаус купить

В обязательном порядке рекомендуется использовать гидроизоляцию для фасада строения, к примеру, для этих целей можно взять «Пергамин». Блок-хаус крепиться на вертикально установленные с помощью крепления так называемые «маяки», т. е. брус, рейки или доски. Устанавливается они в строго вертикальном положении с использованием уровня на расстоянии 60-70 см.

После того как «маяки» установлены необходимо уложить между ними и гидроизоляцией термоизоляционный материал, наподобие «Ursa». Сверху термоизоляционного слоя наносится еще один слой «Пергамина». Затем блок-хауз крепиться на «маяки» с помощью шурупов, также необходимо просверлить отверстия электродрелью. Отверстия заделывают, используя деревянные заглушки и клей «ПВА».

Стоит отметить, что данный пример обшивки дома блок-хаусом не является единственным допустимым, существуют различные методики и технологии, которые могут применять другие мастера.